ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана преступная группа, изготовлявшая поддельные дипломы

10.11.2008

09:15

В Воронеже задержана преступная группа, изготовлявшая поддельные дипломы

Сотрудники УБЭП ГУВД задержали с поличным одного из участников преступной группы, занимавшейся изготовлением и продажей поддельных вузовских дипломов. У него было изъято два диплома и 70.000 рублей. Уже установлено, что молодой человек сбывал фальшивые документы, подтверждающие окончание высшего учебного заведения, не первый раз. Липовыми дипломами, купленными у задержанного, который, кстати, уже имел судимость за мошенничество, пользуются как минимум 10 человек. Группа могла качественно изготовить любой диплом об окончании ВУЗа, даже Оксфордского и Гарвардского. Оперативники "вычислили" фальсификаторов по многочисленным объявлениям, расклеенным в Северном микрорайоне. Сотрудникам милиции удалось установить весь механизм производства поддельных документов. Возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление, сбыт поддельных документов". Она предусматривает до 4 лет лишения свободы. По существующему законодательству, к уголовной ответственности привлекается и тот, кто использует поддельные документы. Помощь оперативникам оказали руководители воронежских ВУЗов, особенно - ректорат ВГУ.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД по Воронежской области: "Была не исключена возможность того, что и сотрудники ВУЗов могли участвовать в изготовлении фальшивых дипломов. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что сотрудники ВУЗов, чьи фальшивые дипломы были обнаружены, не имеют никакой причастности к изготовлению и сбыту. Действовала группа лиц, с межрегиональными связями в Москве и Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх