ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана преступная группа, изготовлявшая поддельные дипломы

10.11.2008

09:15

В Воронеже задержана преступная группа, изготовлявшая поддельные дипломы

Сотрудники УБЭП ГУВД задержали с поличным одного из участников преступной группы, занимавшейся изготовлением и продажей поддельных вузовских дипломов. У него было изъято два диплома и 70.000 рублей. Уже установлено, что молодой человек сбывал фальшивые документы, подтверждающие окончание высшего учебного заведения, не первый раз. Липовыми дипломами, купленными у задержанного, который, кстати, уже имел судимость за мошенничество, пользуются как минимум 10 человек. Группа могла качественно изготовить любой диплом об окончании ВУЗа, даже Оксфордского и Гарвардского. Оперативники "вычислили" фальсификаторов по многочисленным объявлениям, расклеенным в Северном микрорайоне. Сотрудникам милиции удалось установить весь механизм производства поддельных документов. Возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление, сбыт поддельных документов". Она предусматривает до 4 лет лишения свободы. По существующему законодательству, к уголовной ответственности привлекается и тот, кто использует поддельные документы. Помощь оперативникам оказали руководители воронежских ВУЗов, особенно - ректорат ВГУ.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД по Воронежской области: "Была не исключена возможность того, что и сотрудники ВУЗов могли участвовать в изготовлении фальшивых дипломов. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что сотрудники ВУЗов, чьи фальшивые дипломы были обнаружены, не имеют никакой причастности к изготовлению и сбыту. Действовала группа лиц, с межрегиональными связями в Москве и Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх