ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали группу незаконных банкиров

25.11.2016

20:45

В Воронеже задержали группу незаконных банкиров. По данным полиции, они на протяжении двух лет занимались обналичиванием и транзитом денежных средств.

Как сообщают правоохранители, деньги от клиентов под видом оплаты за товары и услуги переводили на счета 8 фиктивных юрлиц, а затем обналичивали. За такие услуги злоумышленники брали комиссию – не менее 1% за перевод средств и 3% за инкассацию и кассовое обслуживание.

Доход группы полицейские оценивают как особо крупный – более 11 миллионов рублей. В отношении 7 её участников возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность». Кстати, среди задержанных руководитель одного из воронежских отделений Сбербанка.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области:

«В настоящее время 5 злоумышленников задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх