ГТРК Воронеж

В Воронеже зафиксировано невероятное количество квартирных краж

05.07.2007

09:03

В Воронеже зафиксировано невероятное количество квартирных краж

Он ограбил только квартиру хороших знакомых. Вечером встретился с друзьями, а спустя несколько часов, через окно вытащил у них телевизор. После ареста, оказалось, что воронежский форточник-неудачник замечен еще в грабеже и мошенничестве. Его добычей стали мобильные телефоны.

Задержанный: "Я наркоман. Мне приходится на это идти. Чтобы людям от нас защититься, надо ставить решетки или сигнализацию! А, вообще, если вору надо - все равно залезет".

К квартире в Северном микрорайоне воры подобрали ключ. Металлическая дверь не защитила, деревянную - выбили. Так, после выходных на даче, семья недосчиталась 1500 рублей. А вот дорогостоящую бытовую технику взломщики не взяли. Говорят, это верный признак того, что работали непрофессиональные домушники. И таких краж примерно 2/3.

Потерпевший:: "Я потом уже увидел, что замок сломан. Зашел в квартиру посмотрел по сторонам. Сразу позвонил. В банке с чаем, наверное, тоже искали - открыт был".

Аналогичный почерк и у взломщиков квартиры в доме по соседству.

Здесь воры побывали до полудня. И практически, бесшумно унесли из дома предпринимателя 50.000 рублей. Опрос соседей ничего не дал.

Соседка: "Я ничего не видела, не слышала. С нами тоже такое случалось - собака спасла. Но ничего не взяли, может быть, испугались".

Александр Василевский, заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Воронежской области: "Желательно, чтобы люди перенести на магнитные носители номера всей своей аппаратуры, которая есть в доме. Хранить этот диск, ценные вещи сфотографировать, переписать. И хранить этот список дома, в укромном месте, и на работе. Очень часто мы задерживаем преступника, находим вещи, происхождение которых определить не можем".

Сделать свой дом крепостью для воров можно при помощи нескольких способов. Прежде всего, надежные замки. Каждый обойдется от 500 рублей и выше. Если импортный - 2000 или 3000 рублей. Установка на пульт вневедомственной охраны - примерно, 200 рублей ежемесячно, в зависимости от количества окон и ценностей в квартире. Но, милиционеры уверяют, что одно из самых верных средств защиты от домушников - это бдительные соседи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх