ГТРК Воронеж

В Воронеже зафиксировано пять случаев серозного менингита

27.06.2013

16:22

В Воронеже зафиксировано пять случаев серозного менингита

Ещё одного ребенка госпитализировали из санатория в Чертовицком. А позже диагноз менингит поставили у 4-летним двойняшкам. Уже установлено - инфекция не связана с посещением детского сада. Он сейчас работает в обычном режиме. Тем не менее, дети и сотрудники находятся под постоянным наблюдением врачей. Специалисты уверены - причин для паники пока нет, менингит - это сезонное заболевание, пик которого всегда приходится на май-сентябрь.

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора:

"Энтеровирусная инфекция - это фекально-оральный механизм передачи, это то, что попадает в организм через рот, ну а факторы передачи - это продукты, вода, грязные руки, ну а водный фактор - потому что летом мы все купаемся - он доминирующий. То есть, это обычная кишечная инфекция, это случай заноса, поэтому пока никаких повторных случаев, никаких носительств у нас не выявлено".

Как распространяется этот вирус - точно пока неизвестно. Одна из версий - через воду. Поэтому в Воронеже проверят все водоемы и бассейны. Об этом сегодня заявили в Роспотребнадзоре. Раз в две недели пробы воды будут отправлять в лаборатории. Параллельно свою проверку начало и региональное управление следственного комитета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх