ГТРК Воронеж

В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова

07.05.2009

15:20

В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова

Торжественная церемония захоронения останков прославленного генерала Великой Отечественной Войны завершилась в Воронеже. С раннего утра горожане собрались у храма на Коминтерновском кладбище - там проходило отпевание. Затем гроб погрузили на лафет орудия. Следом на автомобиле везли второй гроб - с останками еще 7 неизвестных солдат. Их обнаружили в одном захоронении с Александром Лизюковым. Траурная процессия остановилась у памятника Славы, где теперь покоятся герои. На митинге собрались более тысячи человек - родственники командарма, военнослужащие и ветераны. Больше всего слов благодарности услышали поисковики. Именно они, спустя 67 лет разгадали тайну еще одного героя Великой Отечественной.

Александр Плаксин, командир поискового отряда: "С бабушками разговаривали и так далее, они рассказали, что во время войны привезли на машине тела нескольких человек. Их быстренько схоронили и все, и уехали, а вот где. То есть, наша задача была найти. Может он, может быть, не он. Потому что совпало по времени - июль месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх