ГТРК Воронеж

В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова

07.05.2009

15:20

В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова

Торжественная церемония захоронения останков прославленного генерала Великой Отечественной Войны завершилась в Воронеже. С раннего утра горожане собрались у храма на Коминтерновском кладбище - там проходило отпевание. Затем гроб погрузили на лафет орудия. Следом на автомобиле везли второй гроб - с останками еще 7 неизвестных солдат. Их обнаружили в одном захоронении с Александром Лизюковым. Траурная процессия остановилась у памятника Славы, где теперь покоятся герои. На митинге собрались более тысячи человек - родственники командарма, военнослужащие и ветераны. Больше всего слов благодарности услышали поисковики. Именно они, спустя 67 лет разгадали тайну еще одного героя Великой Отечественной.

Александр Плаксин, командир поискового отряда: "С бабушками разговаривали и так далее, они рассказали, что во время войны привезли на машине тела нескольких человек. Их быстренько схоронили и все, и уехали, а вот где. То есть, наша задача была найти. Может он, может быть, не он. Потому что совпало по времени - июль месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх