В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова
ГТРК Воронеж

В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова

07.05.2009

15:20

В Воронеже захоронили останки генерала Лизюкова

Торжественная церемония захоронения останков прославленного генерала Великой Отечественной Войны завершилась в Воронеже. С раннего утра горожане собрались у храма на Коминтерновском кладбище - там проходило отпевание. Затем гроб погрузили на лафет орудия. Следом на автомобиле везли второй гроб - с останками еще 7 неизвестных солдат. Их обнаружили в одном захоронении с Александром Лизюковым. Траурная процессия остановилась у памятника Славы, где теперь покоятся герои. На митинге собрались более тысячи человек - родственники командарма, военнослужащие и ветераны. Больше всего слов благодарности услышали поисковики. Именно они, спустя 67 лет разгадали тайну еще одного героя Великой Отечественной.

Александр Плаксин, командир поискового отряда: "С бабушками разговаривали и так далее, они рассказали, что во время войны привезли на машине тела нескольких человек. Их быстренько схоронили и все, и уехали, а вот где. То есть, наша задача была найти. Может он, может быть, не он. Потому что совпало по времени - июль месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх