ГТРК Воронеж

В Воронеже закончил смену детский лагерь "Юный спецназовец"

31.08.2009

15:00

В Воронеже закончил смену детский лагерь "Юный спецназовец"

Дорогу "неприкосновенному запасу". Будущих защитников родины теперь называют именно так. Не беда, что маршировать не у всех получается слаженно - всего за неделю строевой подготовки для них и это - результат. Курс молодого бойца за семь дней прошли 100 детей и подростков.

Сергей Ивлев, заместитель начальника Управления ФСКН России по Воронежской области: "Спасибо федерации карате, они показательные выступления делали, казаки здесь показывали работу холодным оружием, также джигитовку на лошадях. Детям такого возраста это было интересно. Работал наш спецназ, весь арсенал боевого оружия, которое стоит у нас на вооружении, они здесь продемонстрировали".

На память у каждого теперь останется чистый жетон. Если выберут военную службу - выбьют на нем личный номер. Когда-то такой же подарок вручили Сергею Семынину. С карьерой военного не сложилось - выбрал профессию юриста, но путевку в жизнь программа дала хорошую. Главное - закалила характер.

Сергей Семынин, студент юридического факультета ВГУ: "Хорошо, что выдержали это. Здесь тяжело, на самом деле. Много строевой и прочего. И думаешь, что там будет легче уже вот дальше в учебе, и здесь интересно, а дальше еще интереснее. И понимаешь, что назад просто дороги не было".

Полноценными военными сборами это не назовешь, но и отдыхом тоже. Как показывает практика, военная романтика увлекает многих. Сначала ребята стремятся поступить в Михайловский кадетский корпус, ну а затем есть шанс стать сотрудником Управления наркоконтроля. Сергея Семынина там уже ждут.

Азы рукопашного боя, строевой подготовки, обращения с оружием. Безусловно, они пригодятся тем, чья будущая профессия - Родину защищать. Однако, главное здесь - дисциплина. Она важна для детей из группы риска. А таких здесь немало.

Татьяна Бондаренко. Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх