ГТРК Воронеж

В Воронеже закончилась вакцина против гриппа, которую привозили из Москвы

02.11.2012

10:00

В Воронеже закончилась вакцина против гриппа, которую привозили из Москвы

Привиться против гриппа воронежцы пока не смогут - вакцины, которые поставляла Москва, закончились. Почему это произошло, в Роспотребнадзоре пояснить затрудняются. На сегодня медики успели привить только 140.000 жителей области, хотя, чтобы не допустить эпидемии нужно ещё полмиллиона доз вакцины. Но повода для волнений нет, уверены в Роспотребнадзоре. До 15 декабря там планируют завершить традиционную профилактику. До этого времени санитарные врачи не прогнозируют в Воронеже вспышку гриппа. И дети, и взрослые смогут пройти иммунизацию в ноябре. 7 числа из Москвы должны отправиться машины с "Грипполом" по российским городам - в Воронеж вакцина должна попасть во второй декаде ноября.

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это будет 11-12 число, вакцина поступит в полном объеме - 400.000 - в город Воронеж. Так что все опасения населения, что мы задержимся с прививками или вакцина будет не в полном объеме, они совершенно необоснованны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх