ГТРК Воронеж

В Воронеже закончилась вакцина против гриппа, которую привозили из Москвы

02.11.2012

10:00

В Воронеже закончилась вакцина против гриппа, которую привозили из Москвы

Привиться против гриппа воронежцы пока не смогут - вакцины, которые поставляла Москва, закончились. Почему это произошло, в Роспотребнадзоре пояснить затрудняются. На сегодня медики успели привить только 140.000 жителей области, хотя, чтобы не допустить эпидемии нужно ещё полмиллиона доз вакцины. Но повода для волнений нет, уверены в Роспотребнадзоре. До 15 декабря там планируют завершить традиционную профилактику. До этого времени санитарные врачи не прогнозируют в Воронеже вспышку гриппа. И дети, и взрослые смогут пройти иммунизацию в ноябре. 7 числа из Москвы должны отправиться машины с "Грипполом" по российским городам - в Воронеж вакцина должна попасть во второй декаде ноября.

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это будет 11-12 число, вакцина поступит в полном объеме - 400.000 - в город Воронеж. Так что все опасения населения, что мы задержимся с прививками или вакцина будет не в полном объеме, они совершенно необоснованны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх