ГТРК Воронеж

В Воронеже закончился сезон соревнований по гребле на байдарках и каное

12.10.2011

10:40

В Воронеже закончился сезон соревнований по гребле на байдарках и каное

Сильный ветер и большая волна. В этом году Кубок стайера из-за погодных условий чуть было не сорвался. Но в октябре редко бывает хорошая погода, и организаторы соревнований лишь перенесли место старта. Состязания на длинные дистанции - это всегда испытание на выносливость. Тем более, в осеннее время.

Владимир Загребельный, главный судья соревнований: "Эти соревнования у нас проводятся очень давно, в этом году 29 год, с 1982 года. Сами соревнования являются показателем работы за весь год. И дистанции у нас здесь не короткие, а длинные, не традиционные".

Перед стартом надо обязательно размяться, тепло одеться, иначе на дистанции мышцы могут подвести. Для некоторых участие в Кубке стайера закончилось купанием в холодной воде, но неудачников тут же вылавливал спасательный катер. А вот те, кто серьезно подошел к состязаниям, замерзнуть не успели - на дистанции было даже жарко. Особенно на финише. Из-за ветра скорости у спортсменов невысокие, поэтому на первое место выходила тактика.

Илья Билецких, победитель соревнований: "Борьба всегда сложная, всегда не знаешь, с кем ты будешь гоняться, выкладываться всегда на полную. В начале надо отрыв зарабатывать, нужно уметь уйти, чтобы остальная часть дистанции была немного легче. Ну, и финиш, конечно".

Всего в этот день на старт выходили боле 200 участников, в том числе, и из Нововоронежа, Лисок и Старого Оскола. Теперь у спортсменов впереди отдых и подготовка к новому сезону. Но многие еще этой осенью планируют выступление на соревнованиях. Так, например, в ближайшее время в Краснодарском крае пройдет полумарафон - это гонка на 21 километр, где выступят и воронежцы.

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх