ГТРК Воронеж

В Воронеже закрыли второй международный платоновский фестиваль искусств

18.06.2012

15:15

В Воронеже закрыли второй международный платоновский фестиваль искусств

Двумя постановками в Воронеже закрыли второй международный платоновский фестиваль искусств, который длился 10 дней. В Театре оперы и балета горожанам под занавес показали два одноактовых балета "Дафнис и Хлоя" и "Весна священная", привезенные из Франции. А организаторы фестиваля подвели итоги. Одни назвали его ярким праздником искусства, другие, более прагматичные, - главным культурным продуктом региона. Но все сошлись во мнении, что фестиваль состоялся. Можно говорить о десятках тысяч воронежцев, мимо которых он не прошел и 13 странах, которые в нем поучаствовали. Это десятки постановок, причем не только в Воронеже, но и в районах, выставки, концерты, встречи с известными писателями и относительно свежий для Платоновского формат - фестивальная ночь. То есть, главная цель - открыть мир для Воронежа, а Воронеж для мира - выполнена, уверены организаторы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы впервые дали такие концерты, которые интересны молодежи. И еще бы я отметил, что этот десятидневный культурный марафон, конечно, становится главным культурным событием воронежской жизни".

Владимир Васильев, балетмейстер: "В чем вся прелесть фестиваля, такого как этот воронежский, потому что он удивительно расширяет рамки, он расширяет горизонты, он дает возможность высказаться всем тем, кто занимается литературой, искусством, музыкой и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх