ГТРК Воронеж

В Воронеже заминировали дом, в котором проживает предприниматель-должник

22.03.2010

14:00

В Воронеже заминировали дом, в котором проживает предприниматель-должник

Спецслужбы Воронежа были подняты по тревоге - в центре города заминировали дом. К двери одного из подъездов жилого дома на Театральной была привязана граната. Специалисты на место приехали в течение 10 минут и определили, что граната оказалась муляжом, причем, не самого хорошего качества. За взрывное устройство пытались выдать чугунную болванку. К грузу была приклеена записка - в ней указывалось имя конкретного человека, кому предназначалась эта игрушка. Милиция уже поговорила с виновником переполоха. Выяснилось, что мужчина занимается предпринимательской деятельностью, и задолжал партнерам большую сумму. Таким образом, кредиторы попытались ускорить процесс возврата денег.

Валерий Ларичев, начальник УВД г. Воронежа: "Там явно видно, что это чугунина, выточенная под взрывное устройство. И запал не представлял никакой опасности. Круг лиц примерно уже известен, кто они, уже до этого угрозы высказывали по телефону. Круг лиц установлен, я думаю, мы в ближайшее время разберемся в этой ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх