ГТРК Воронеж

В Воронеже запущены в работу три новые скважины

25.08.2009

10:45

В Воронеже запущены в работу три новые скважины

В мэрии говорили о воде. Три новые скважины уже запущены в работу и дают по 12.000 кубометров в сутки. Это позволило в Центральном и части Коминтерновского района увеличить график подачи воды на 2 часа. Но для Воронежа это капля в море. Хотя чиновники уверены - воды добывают достаточно, просто она теряется на теплотрассах и по вине самих воронежцев - слишком легкомысленно относятся к питьевой воде. А возмущения по поводу новых тарифов в мэрии не понимают - на фоне соседних регионов жители Воронежа не переплачивают, а даже недоплачивают за потребляемую воду.

Алексей Котенко, первый заместитель главы г.Воронежа: "А вода - как новые дома - с поквартирным учетом, чтобы когда человек открывал кран и уходил, а вода текла, он знал, что это текут его деньги - прямо в канализацию, бессмысленно и бездумно, то, что в странах, которые мы называем цивилизованными, вызывает общественное порицание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх