ГТРК Воронеж

В Воронеже запустили линию по производству "школьного молока"

26.08.2009

10:15

В Воронеже запустили линию по производству "школьного молока"

Старт производству школьного молока дал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Программа "школьное молоко" была одной из первых его инициатив на посту губернатора. Из хорошо забытого старого - треугольный пакет, новое и практичное - это пластиковая трубочка. Главное - качество продукта, которым будут поить всех школьников области, подчеркнул губернатор. Только отборное молоко из лучших хозяйств пастеризуют по особой технологии - обдают паром. Это позволяет хранить продукт до 6 месяцев, не используя консерванты. Если ребенок не переносит продукт в чистом виде, его заменят, например, кефиром. За дополнительное питание младших школьников только до нового года область заплатит 40 миллионов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Молоко - это как раз самый высококачественный белок. И плюс, вспоминая свое детство, решили именно идти по программе "Школьное молоко". Мы ориентировались на то, чтобы это молоко было цельное, то есть, натуральное, оно должно быть стерилизованное, абсолютно безопасное по гигиеническим требованиям".

После открытия новой линии Алексей Гордеев провел совещание с ведущими производителями и переработчиками молочной продукции. По поручению губернатора они объединились в областные ассоциации, чтобы сообща решать вопросы ценообразования. В планах - подписание долгосрочного соглашения, которое позволит сельхозпредприятиям планово увеличивать объемы производства молока в области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх