ГТРК Воронеж

​В Воронеже запустили производство печатных плат

07.06.2016

17:20

Производство печатных плат запустили в Воронеже. Старт работы новой линии на концерне «Созвездие» дал губернатор области Алексей Гордеев. После автоматизированного монтажа электроника проходит контроль – главе региона показали все этапы технологического процесса.

Кроме того, Алексей Гордеев увидел новые цеха предприятия. Их построили всего за два года. Пока помещения пустуют, вскоре в них завезут оборудование, в следующем году начнут выпускать электронные модули для радиостанций, аппаратуры связи и управления последнего поколения.

По словам губернатора, это крупнейшее предприятие региона – налогоплательщик номер один, который создает комфортные и достойные условия труда для персонала, а также пример того, как морально устаревшие производства, созданные в советские годы, получают сейчас новое развитие.

Азрет Беккиев, директор концерна «Созвездие»:

«Надеюсь, что уже в ближайшей перспективе, 2-3 года, мы не только удвоим доход концерна «Созвездие» (сегодня 20 с небольшим миллиардов), но и, наверно, возродим былую славу воронежской земли как радиопромышленного и технологичного центра России».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Видим здесь серьёзную зарплату (за прошлый год более 50 тысяч рублей), видим омоложение трудового коллектива – средний возраст чуть более 40 лет, то есть, это предприятие сегодня имеет право на жизнь не только в рамкам промышленной политики Российской Федерации, но и конкурировать на мировых рынках».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх