ГТРК Воронеж

В Воронеже запустили специальное приложение – для самых любопытных

21.05.2015

16:00

Теперь каждый сможет узнать самое интересное о городских достопримечательностях, не отрываясь от прогулки. Для этого на своем смартфоне нужно активировать программу на сайте Воронежской областной детской библиотеки, уже там выбрать раздел "Виртуальный гид". Система сама определит местоположение человека и выдаст всю информацию на экран. Главное, подойти как можно ближе к объекту. Важно то, что страничка "легковесная", для нее не нужен большой трафик.

Андрей Корниенко, автор-разработчик проекта "Виртуальный гид": "Мы - организация некоммерческая. Я считаю, данный проект будет полезен гостям, школьникам. Просто прогуливаясь по городу могут, вот так вот походя, сейчас все имеют вот такие умные мобильные устройства, познакомиться с памятниками".

Вся информация рассчитана на школьников, поэтому и дана в сжатом виде и доступным языком. Автор и разработчик программы Андрей Корниенко говорит, это только пилотная версия. Если ресурс окажется популярным, его доработают. А в будущем, возможно, создадут специальное приложение для смартфона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх