ГТРК Воронеж

В Воронеже запустили специальное приложение – для самых любопытных

21.05.2015

16:00

Теперь каждый сможет узнать самое интересное о городских достопримечательностях, не отрываясь от прогулки. Для этого на своем смартфоне нужно активировать программу на сайте Воронежской областной детской библиотеки, уже там выбрать раздел "Виртуальный гид". Система сама определит местоположение человека и выдаст всю информацию на экран. Главное, подойти как можно ближе к объекту. Важно то, что страничка "легковесная", для нее не нужен большой трафик.

Андрей Корниенко, автор-разработчик проекта "Виртуальный гид": "Мы - организация некоммерческая. Я считаю, данный проект будет полезен гостям, школьникам. Просто прогуливаясь по городу могут, вот так вот походя, сейчас все имеют вот такие умные мобильные устройства, познакомиться с памятниками".

Вся информация рассчитана на школьников, поэтому и дана в сжатом виде и доступным языком. Автор и разработчик программы Андрей Корниенко говорит, это только пилотная версия. Если ресурс окажется популярным, его доработают. А в будущем, возможно, создадут специальное приложение для смартфона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх