ГТРК Воронеж

В Воронеже запустили цифровое телевидение

13.12.2012

10:00

В Воронеже запустили цифровое телевидение

Правда, пока только в тестовом режиме - в Воронеже, Боброве, Богучаре, Борисоглебске, Россоши, Воробьёвке, Таловой и Новохопёрске. Жителям этих районов повезло - теперь смотреть телепередачи они смогут в более высоком качестве. Пока такое вещание будет на 8 основных федеральных каналах: России-1, России-2, России-24, Культуре, Карусели, Первом канале, НТВ и 5-м канале. Кроме того, сегодня открылся и первый центр консультационной поддержки. Именно здесь расскажут, что нужно, чтобы цифровое появилось в вашем доме. Можно рассмотреть и образцы специальных приставок, которые необходимы для приёма качественного сигнала. Пока в Воронеже будет работать только один такой центр, но по мере необходимости их число обещают увеличить. Но вряд ли это понадобится, поскольку эту инициативу наверняка подхватят торговые сети, которые так же заинтересованы в продаже качественной техники. Пока проблема в том, что воспринимать цифровое вещание готовы не все жители области, хотя у многих уже есть телевизоры, способные принимать новый сигнал.

Александр Зеленин, директор ОРТПЦ: "Просто они еще этим не пользовались, потому что не было вещания. Сейчас они посмотрят на телевизор, если там написано, что он принимает DVBT2, значит, они могут принимать этот сигнал без особых проблем. Но даже если у них нет в телевизоре, они могут купить приставку, которая уже стоит не дорого, а, наверное, где-то месяца через 3-4 станет вообще дешевле тысячи рублей".

Геннадий Навражных, заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Воронежской области: "Цифровое телевидение у нас пошло в Воронежскую область и в город Воронеж. Тем самым было выполнено требование нашего Правительства и нашего Президента о развитии цифрового телевидения в данном субъекте Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх