ГТРК Воронеж

​В Воронеже запустят крупную федеральную программу «Наш двор»

14.09.2016

18:25

Снести, нельзя оставить. За последние семь месяцев в городе стало на 271 нестационарный торговый объект меньше. С сентября по декабрь в мэрии планируют снести еще порядка трехсот НТО. Однако снести – это, оказывается, ещё не конец истории. Что происходит, когда бульдозеры прекращают свою работу, выясняла Светлана Неклюдова.

После долгих разговоров и шумной техники на месте бывших киосков и павильонов, как напоминание, остаются вот такие следы. Местные жители, конечно, не в восторге. Однако избавить город от таких объектов непросто.

Например, жители улицы Владимира Невского, несколько раз обращались к местным властям с просьбой убрать фундамент, но безрезультатно. А в мае этого года попросили помощи у журналиста Евгения Ревенко.

После обращения Ревенко к городским властям, проблему наконец начали решать. Мэрия владельцу снесенного магазинчика несколько раз высылала предупреждения, а затем перешла к более решительным действиям.

Сейчас это же место выглядит вот так. Фундамент снесли, территорию расчистили. Некоторые жители уже паркуют здесь автомобили. Другие планируют разбить клумбу и посадить цветы.

Александра Лейба, жительница г. Воронежа:

«Бабушки придут сюда любоваться цветами, вот тут сделать красивый фонтан, как в сквере – Кольцовском. Мы будем любоваться».

Местные жители утверждают, что готовы заняться благоустройством территории, совместно с управой. Проблема с такими брошенными объектами – общегородская. Решить её, возможно, помогут и федеральные власти.

Евгений Ревенко, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия»:

«В ближайшее время будет запущена программа, которая называется «Наш двор» – это серьёзные средства по обустройству наших территорий, где мы с вами живём. Вот в таких крупных городах-миллионниках как Воронеж, Саратов и т.д. В таких городах будет реализовываться эта программа».

Сейчас программа «Наш двор» реализуется в некоторых регионах. Там проводят комплексное благоустройство многоэтажек, ремонтируют бордюры, устанавливают детские площадки и тренажеры.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх