ГТРК Воронеж

​В Воронеже запустят крупную федеральную программу «Наш двор»

14.09.2016

18:25

Снести, нельзя оставить. За последние семь месяцев в городе стало на 271 нестационарный торговый объект меньше. С сентября по декабрь в мэрии планируют снести еще порядка трехсот НТО. Однако снести – это, оказывается, ещё не конец истории. Что происходит, когда бульдозеры прекращают свою работу, выясняла Светлана Неклюдова.

После долгих разговоров и шумной техники на месте бывших киосков и павильонов, как напоминание, остаются вот такие следы. Местные жители, конечно, не в восторге. Однако избавить город от таких объектов непросто.

Например, жители улицы Владимира Невского, несколько раз обращались к местным властям с просьбой убрать фундамент, но безрезультатно. А в мае этого года попросили помощи у журналиста Евгения Ревенко.

После обращения Ревенко к городским властям, проблему наконец начали решать. Мэрия владельцу снесенного магазинчика несколько раз высылала предупреждения, а затем перешла к более решительным действиям.

Сейчас это же место выглядит вот так. Фундамент снесли, территорию расчистили. Некоторые жители уже паркуют здесь автомобили. Другие планируют разбить клумбу и посадить цветы.

Александра Лейба, жительница г. Воронежа:

«Бабушки придут сюда любоваться цветами, вот тут сделать красивый фонтан, как в сквере – Кольцовском. Мы будем любоваться».

Местные жители утверждают, что готовы заняться благоустройством территории, совместно с управой. Проблема с такими брошенными объектами – общегородская. Решить её, возможно, помогут и федеральные власти.

Евгений Ревенко, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия»:

«В ближайшее время будет запущена программа, которая называется «Наш двор» – это серьёзные средства по обустройству наших территорий, где мы с вами живём. Вот в таких крупных городах-миллионниках как Воронеж, Саратов и т.д. В таких городах будет реализовываться эта программа».

Сейчас программа «Наш двор» реализуется в некоторых регионах. Там проводят комплексное благоустройство многоэтажек, ремонтируют бордюры, устанавливают детские площадки и тренажеры.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх