ГТРК Воронеж

В Воронеже запустят пилотный проект "Аутизм излечим"

22.02.2013

10:00

В Воронеже запустят пилотный проект "Аутизм излечим"

"Аутизм излечим" - пилотный проект под таким названием запустят в Воронеже в ближайшее время. Поможет в этом - Фонд содействия решению проблем аутизма в России "Выход". С его представителями губернатор Алексей Гордеев побывал в новом корпусе детского реабилитационного центра "Парус надежды". Под наблюдением с диагнозом "аутизм" в регионе 209 детей, из них 99 живут в Воронеже. Все получают необходимую помощь. Разработка проекта началась полгода назад. Буквально на днях в его рамках пройдут обучающие семинары и тренинги для специалистов. Первыми приступят к занятиям педиатры и неврологи. Им предстоит освоить методику раннего выявления заболевания и особенности лечения пациентов с аутизмом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам очень важно, что фонд, который возглавляет Авдотья Смирнова, именно обратил внимание на Воронежский регион. И главный вопрос, что нам сюда привнесут новые технологии, обучение специалистов на уровне международных стандартов, оказание помощи родителей, имею в виду тут комплексный подход".

Екатерина Мень, президент организации "Центр проблем аутизма": "Первый раз мы были здесь в апреле, уже с апреля по сегодняшний день, не смотря на то, что наша совместная программа еще не начиналась, изменений очень много. Просто вот по итогам разговоров, общения и так далее. Всё детализировано на год, огромное количество событий. Причём событий не парадных, а событий абсолютно рабочих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх