ГТРК Воронеж

В Воронеже запустят пилотный проект "Аутизм излечим"

22.02.2013

10:00

В Воронеже запустят пилотный проект "Аутизм излечим"

"Аутизм излечим" - пилотный проект под таким названием запустят в Воронеже в ближайшее время. Поможет в этом - Фонд содействия решению проблем аутизма в России "Выход". С его представителями губернатор Алексей Гордеев побывал в новом корпусе детского реабилитационного центра "Парус надежды". Под наблюдением с диагнозом "аутизм" в регионе 209 детей, из них 99 живут в Воронеже. Все получают необходимую помощь. Разработка проекта началась полгода назад. Буквально на днях в его рамках пройдут обучающие семинары и тренинги для специалистов. Первыми приступят к занятиям педиатры и неврологи. Им предстоит освоить методику раннего выявления заболевания и особенности лечения пациентов с аутизмом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам очень важно, что фонд, который возглавляет Авдотья Смирнова, именно обратил внимание на Воронежский регион. И главный вопрос, что нам сюда привнесут новые технологии, обучение специалистов на уровне международных стандартов, оказание помощи родителей, имею в виду тут комплексный подход".

Екатерина Мень, президент организации "Центр проблем аутизма": "Первый раз мы были здесь в апреле, уже с апреля по сегодняшний день, не смотря на то, что наша совместная программа еще не начиналась, изменений очень много. Просто вот по итогам разговоров, общения и так далее. Всё детализировано на год, огромное количество событий. Причём событий не парадных, а событий абсолютно рабочих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх