ГТРК Воронеж

В Воронеже заработает единый телефон для коммунальных проблем

11.06.2014

12:08

Ночные дежурные покинут городские управы. Такой должности там больше не будет. Сообщения о том, что трубу прорвало - теперь должны принимать городские спасатели. Таким образом, чиновники решили сэкономить бюджетные деньги. Отмечу, что ночными дежурными десятилетия в управах проработали люди в возрасте, то есть пенсионеры и пенсионерки, которым теперь придется искать другую подработку. Выиграет ли в итоге бюджет, и куда звонить в случае аварии - телефоны записали наши корреспонденты.

На ночные дежурства в управу Центрального района Валентина Витальевна ходит уже 12-ый год. Подшефные дома знает наизусть. Ей жители звонят как в скорую помощь - в случае коммунальной беды - прорвало трубу, замкнуло проводку или обвалилась штукатурка. Она ищет ремонтную бригаду, чтобы как можно быстрее исправить неполадку.

Валентина Ефимова, инспектор отдела по работе с обращениями граждан управы Центрального района:

"Мы привыкли с общественностью, с людьми и сидеть дома - просто невозможно, поэтому мы хотим работать. Мы работаем не только для общения, но и материальное положение".

На небольших зарплатах пенсионеров чиновники решили сэкономить. 18 дежурных - сократить, а их обязанности передать городским спасателям, точнее, одному в смену. Здесь готовятся к тому, что звонков, которых и без этого немало, станет больше в два раза.

Александр Плешаков, заместитель руководителя Управления по делам ГО ЧС г. Воронежа:

"В течение двух месяцев мы будем вести статистику количества обращений, поступающих к этому дежурному и по истечении времени будем предлагать администрации варианты решения вопроса - либо нам хватит одного сотрудника на этой должности, либо будем увеличивать штат".

При этом параллельно будут работать телефоны спасательных служб области. 01 и 112 - там принимают экстренные звонки, если ситуация опасна для жизни и здоровья. С коммунальными проблемами обращаться по единому телефону - 2553455. Он заработает уже в следующем месяце. Валентина Витальевна свой район не бросит - после увольнения планирует сосредоточиться на общественной работе - в женсовете и клубе досуга для пенсионеров.

Анна Андреещева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх