ГТРК Воронеж

В Воронеже заработал сервис по поиску эвакуированных авто

03.12.2017

14:35

В Воронеже заработал сервис по поиску эвакуированных авто

Водителям необходимо вбить марку машины, госномер и дату эвакуации

Сервис для проверки и поиска эвакуированных автомобилей заработал на сайте правительства Воронежской области. Для получения информации водителям необходимо вбить марку машины, государственный номер и дату эвакуации.

Пока сервис работает в тестовом режиме – на портале предупреждают о возможных сбоях. Кроме того, сервису нужна доработка – некоторые марки машин написаны по-разному: например, «тойота» и «тайота», «шевроле» или «шевролет». Пока на портале сожержится информация только о двух городских штрафстоянок – на Антонова-Овсеенко и на Острогожской.

В конце октября депутаты облдумы приняли закон, согласно которому владельцы всех штрафстоянок в области обязаны на сайтах публиковать информацию о поступившем транспорте. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

В октябре 2016 года облдума внесла в закон об эвакуации транспортных средств поправки, которые утвердили новый порядок эвакуации и возврата автомобилей. Новые правила позволили водителям забирать автомобили и мотоциклы до оплаты услуг эвакуатора и времени нахождения транспорта на штрафстоянке, только при предъявлении документов на транспортное средство. При этом оплачивать перемещение и хранение эвакуированного автомобиля обязали не владельца, а того, кто припарковал машину в неположенном месте.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх