ГТРК Воронеж

В Воронеже заработал сервис по поиску эвакуированных авто

03.12.2017

14:35

В Воронеже заработал сервис по поиску эвакуированных авто

Водителям необходимо вбить марку машины, госномер и дату эвакуации

Сервис для проверки и поиска эвакуированных автомобилей заработал на сайте правительства Воронежской области. Для получения информации водителям необходимо вбить марку машины, государственный номер и дату эвакуации.

Пока сервис работает в тестовом режиме – на портале предупреждают о возможных сбоях. Кроме того, сервису нужна доработка – некоторые марки машин написаны по-разному: например, «тойота» и «тайота», «шевроле» или «шевролет». Пока на портале сожержится информация только о двух городских штрафстоянок – на Антонова-Овсеенко и на Острогожской.

В конце октября депутаты облдумы приняли закон, согласно которому владельцы всех штрафстоянок в области обязаны на сайтах публиковать информацию о поступившем транспорте. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

В октябре 2016 года облдума внесла в закон об эвакуации транспортных средств поправки, которые утвердили новый порядок эвакуации и возврата автомобилей. Новые правила позволили водителям забирать автомобили и мотоциклы до оплаты услуг эвакуатора и времени нахождения транспорта на штрафстоянке, только при предъявлении документов на транспортное средство. При этом оплачивать перемещение и хранение эвакуированного автомобиля обязали не владельца, а того, кто припарковал машину в неположенном месте.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх