ГТРК Воронеж

В Воронеже заработала система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

23.04.2012

11:00

В Воронеже заработала система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Полдень, Кольцовский сквер замер в пробке. Ее причина - припаркованный практически посреди дороги автомобиль. Инспектор ГИБДД пытается установить владельца.

Следующий звонок - в эвакуационную службу. В отсутствие владельца инспекторы составляют протокол о нарушении и готовят автомобиль к аресту - все строго по регламенту.

Роман Тарасов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД по Воронежской области: "В отсутствие владельца сотрудники ДПС, подъехали, зафиксировали нарушение на видеофиксатор, после чего составили протокол о задержании транспортного средства в присутствии двух понятых, незамедлительно сообщили в отдел полиции".

Ждать пришлось недолго - эвакуатор явился по вызову в течение получаса. При помощи специального манипулятора автомобиль бережно поднимают на платформу.

Вся операция занимает не больше двадцати минут. Владелец машины за это время так и не появился - иначе отделался бы штрафом в 300 рублей. Теперь брошенного без присмотра железного коня ему придется искать на штрафстоянке.

Николай Книгин, водитель эвакуатора: "С ГИБДД работаем непосредственно по вызову дежурного ГИБДД, он звонит нашему диспетчеру, приезжаем по вызову описываем и увозим на штрафстоянку - у нас две стоянки на Серафимовича и на Пирогова".

Сейчас в Воронеже - всего два эвакуатора, но и они способны вывозить до 50 автомобилей в день. Пока штрафстоянки полупустые, но с июля, когда в силу вступят новые поправки в правила дорожного движения, вывозить нарушителей начнут пачками, обещают автоинспекторы: арестовывать можно будет автомобили, припаркованные на зебрах и остановках. Хранить арестованное имущество на штрафстоянке готовы бесконечно, ведь чем дольше простой, тем дороже выкуп.

Это первый случай, когда в Воронеже арестовали автомобиль за нарушение правил парковки, пока для его владельцев - операция совершенно бесплатная, хотя уже с первого июля нарушителям придется платить не только за простой автомобиля на штрафстоянке, но и за работу эвакуатора.

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх