ГТРК Воронеж

В Воронеже заработала система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

23.04.2012

11:00

В Воронеже заработала система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Полдень, Кольцовский сквер замер в пробке. Ее причина - припаркованный практически посреди дороги автомобиль. Инспектор ГИБДД пытается установить владельца.

Следующий звонок - в эвакуационную службу. В отсутствие владельца инспекторы составляют протокол о нарушении и готовят автомобиль к аресту - все строго по регламенту.

Роман Тарасов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД по Воронежской области: "В отсутствие владельца сотрудники ДПС, подъехали, зафиксировали нарушение на видеофиксатор, после чего составили протокол о задержании транспортного средства в присутствии двух понятых, незамедлительно сообщили в отдел полиции".

Ждать пришлось недолго - эвакуатор явился по вызову в течение получаса. При помощи специального манипулятора автомобиль бережно поднимают на платформу.

Вся операция занимает не больше двадцати минут. Владелец машины за это время так и не появился - иначе отделался бы штрафом в 300 рублей. Теперь брошенного без присмотра железного коня ему придется искать на штрафстоянке.

Николай Книгин, водитель эвакуатора: "С ГИБДД работаем непосредственно по вызову дежурного ГИБДД, он звонит нашему диспетчеру, приезжаем по вызову описываем и увозим на штрафстоянку - у нас две стоянки на Серафимовича и на Пирогова".

Сейчас в Воронеже - всего два эвакуатора, но и они способны вывозить до 50 автомобилей в день. Пока штрафстоянки полупустые, но с июля, когда в силу вступят новые поправки в правила дорожного движения, вывозить нарушителей начнут пачками, обещают автоинспекторы: арестовывать можно будет автомобили, припаркованные на зебрах и остановках. Хранить арестованное имущество на штрафстоянке готовы бесконечно, ведь чем дольше простой, тем дороже выкуп.

Это первый случай, когда в Воронеже арестовали автомобиль за нарушение правил парковки, пока для его владельцев - операция совершенно бесплатная, хотя уже с первого июля нарушителям придется платить не только за простой автомобиля на штрафстоянке, но и за работу эвакуатора.

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх