ГТРК Воронеж

В Воронеже зарегистрировать свой бизнес можно за 24 дня

30.10.2009

14:30

В Воронеже зарегистрировать свой бизнес можно за 24 дня

Зарегистрировать бизнес в Воронеже можно быстрее, чем во многих крупных городах России. Столица Черноземья по этому показателю попала в лидирующую тройку. Хотя по всем остальным критериям - на предпоследнем месте. Исследование проводил Всемирный банк по заказу Министерства экономического развития России. Быстрее всего компанию можно создать в Ростове - на это уходит 22 дня. В Воронеже - 24. В других регионах - примерно, в два раза больше времени. Процедура в Воронеже проходит быстрее, так как в налоговой работает специальный регистрационный центр. Там работают с индивидуальными предпринимателями и с юридическими лицами.

Олег Еремеев, начальник межрайонной инспекции ФНС России ╧12 по Воронежской области: "Преимущество в том, что не тратиться время на хождения по другим органам. Мы сразу здесь ставим на налоговый учет, выдаем уведомления о постановке на учет в фондах, в выписке сразу ставят регистрационные номера фондов. Удобно, тратиться меньше времени, меньше финансовых средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх