ГТРК Воронеж

В Воронеже зарегистрировать свой бизнес можно за 24 дня

30.10.2009

14:30

В Воронеже зарегистрировать свой бизнес можно за 24 дня

Зарегистрировать бизнес в Воронеже можно быстрее, чем во многих крупных городах России. Столица Черноземья по этому показателю попала в лидирующую тройку. Хотя по всем остальным критериям - на предпоследнем месте. Исследование проводил Всемирный банк по заказу Министерства экономического развития России. Быстрее всего компанию можно создать в Ростове - на это уходит 22 дня. В Воронеже - 24. В других регионах - примерно, в два раза больше времени. Процедура в Воронеже проходит быстрее, так как в налоговой работает специальный регистрационный центр. Там работают с индивидуальными предпринимателями и с юридическими лицами.

Олег Еремеев, начальник межрайонной инспекции ФНС России ╧12 по Воронежской области: "Преимущество в том, что не тратиться время на хождения по другим органам. Мы сразу здесь ставим на налоговый учет, выдаем уведомления о постановке на учет в фондах, в выписке сразу ставят регистрационные номера фондов. Удобно, тратиться меньше времени, меньше финансовых средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх