ГТРК Воронеж

​В Воронеже защитники и противники деятельности Сталина сойдутся в дебатах

21.10.2016

17:30

​В Воронеже защитники и противники деятельности Сталина сойдутся в дебатах

Интересное мероприятие под названием «Сталин – герой или тиран?» пройдёт в Воронеже 24 октября в рамках историко-дискуссионного клуба «Наша история».

Формат мероприятия – предельно прост: свои доклады зачитают те, кто в первую очередь считает Сталина тираном, и те, кто думает, что Иосиф Виссарионович принёс нашей стране больше пользы, чем вреда. Затем представители двух позици вступят в дебаты.

От организаторов: «Иосиф Виссарионович Сталин является одной из самых неоднозначных фигур в новейшей истории. Российское общество разделилось на две половины: одни считают Сталина величайшим человеком в истории, другие – кровавым тираном. Попробуем разобраться, в чем же феномен этого человека, который спустя полвека после своей смерти все еще бередит сознание ныне живущих и не поддается однозначной трактовке».

Ведущим мероприятия будет Дмитриев Павел Владимирович – руководитель научно-исследовательского отдела общественной организации «Наша история», являющийся также учителем истории и соискателем учёной степени.

Мероприятие состоится в Областном молодежном центре (проспект Революции, 22), 24 октября, в 18.30.

По теме: Быть или не быть памятнику Сталину – в Нововоронеже решают путём голосования


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх