ГТРК Воронеж

В Воронеже засветилось транспортное средство, которое может ездить, плавать и летать

10.06.2018

16:35

В Воронеже засветилось транспортное средство, которое может ездить, плавать и летать

Аппарат конструктора Александра Бегака удивляет компактностью и функциональностью.

В районе Адмиралтейской набережной воронежцы обнаружили невиданный доселе аппарат странной конфигурации. Позже выяснилось, что это детище конструктора Александра Бегака под названием Hype. Он соорудил транспортное средство, которое умеет ездить по земле, плавать по воде и летать в воздухе.

В соцсетях российский авиаконструктор Александр Бегак заявил о том, что построит за один месяц не имеющий мировых аналогов транспорт, способный ездить, плавать и еще летать. И преодолеет на этом агрегате расстояние с Юга России до Москвы. Создание аппарата идет максимально открыто, в социальных сетях он делает ежедневные обзоры. С момента реализации идеи Александр взял отпуск и погрузился в работу. Руководство завода, узнав об этой публичной инициативе, потребовало написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

Судя по тому, что Александр сегодня вместе со своим детищем находится в Воронеже, а ещё недавно выкладывал пост про Ростов, аппарат собран, а турне уже идёт полным ходом.

На набережной Александр провёл несколько часов, рассказывая воронежцам о своём изобретении.

Фото - Павел Мовсесов (Типичный Воронеж)


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх