ГТРК Воронеж

В Воронеже завершается обработка от клещей мест отдыха

21.06.2018

22:05

Последним местом стал лесопарк «Оптимистов».

Специалисты завершают обработку от клещей зон отдыха. В Воронеже последним местом её проведения стал лесопарк «Оптимистов» в Советском районе. Всего в Воронежской области обработали 660 га. Необходимость таких мер определяют энтомологи, после учёта численности клещей.

– Идут с флагом, метут, и за один час должны найти клеща. Если найдут, значит, будут обработки. Если нет – значит, эффективно были проведены предыдущие обработки, и повторять их не надо – активность клещей низкая, – рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

В Воронежской области в 2018 году за помощью врачей после укусов клещей обратились почти 1,5 тыс. человек, болезнь Лайма (боррелиоз) диагностировали у четырёх человек.

Санитарные врачи рассказали, что для предупреждения размножения клещей и снижения численности грызунов, их переносчиков, нужно рядом с частными домами и дачами удалять сухостой, скашивать траву, убирать свалки.

Роспотребнадзор советует воронежцам, после походов в лес и отдыха на природе осматривать себя и детей каждые 15-20 минут. Особенно тщательно нужно всё осмотреть перед заходом в дом. Клещи могут быть не только на одежде, но и на сумках, рюкзаках, цветах. Активность клещей на территории России длится в период с апреля по октябрь. Если клещ всё-таки укусил вас, его нужно снять самостоятельно или в ближайшем травмпункте и по возможности передать на исследование, напомнили санврачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх