ГТРК Воронеж

В Воронеже завершается подготовка к новогодним торжествам

16.12.2010

17:00

В Воронеже завершается подготовка к новогодним торжествам

На площади Ленина теперь работа кипит даже ночью. Собирать 25-метровую елочную конструкцию пригласили белорусов - в России специалистов такого класса днем с огнем не сыщешь.

Сергей Трубчанинов, мастер-монтажник: "Для того, чтобы собрать эту ёлку потребуется неделя, бригада будет работать и ночью в две смены - будут задействованы и вышки, 30-метровая вышка нужна чтобы нарядить такую конструкцию".

Планов на эти праздники у городских властей - грандиозные. На каникулы запланировано более 2000 развлекательных мероприятий - такого в Воронеже не было никогда. На площади Ленина появятся два бесплатных катка - для детей и взрослых и экран, на котором будут транслировать отечественные мультфильмы. Вообще весь город уже в ближайшее время буквально утонет в свете елочных гирлянд.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Впервые будет организовано более 100 елок во дворах и микрорайонов города - мы начинаем двигаться в территории. Будет залито 120 катков, чтобы они работали и чтобы дети и взрослые могли отдохнуть в праздничное время, в том числе, каникулярное время".

От традиционного фейерверка в Кольцовском сквере в этом году решили отказаться. Живой огонь заменят электричеством. Одним из главных сюрпризов станет специально разработанная разноцветная подсветка трех мостов через водохранилище. Сейчас проект иллюминации утверждается в правительстве области. А о главной городской елке пока говорят мало - известно лишь, что это будет самая большая новогодняя ель в истории Воронежа, и оснастят ее самыми последними разработками иллюминации.

Информация о том, какой будет самая главная городская ёлка Воронежа в этом году, пока держится в секрете. Сегодня рабочие приступили к ее монтажу. Известно лишь, что ее предшественница переедет в советский район Воронежа.

Роман Перегудов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх