В Воронеже завершается строительство стелы "Город Воинской Славы"
ГТРК Воронеж

В Воронеже завершается строительство стелы "Город Воинской Славы"

20.04.2010

15:00

В Воронеже завершается строительство стелы "Город Воинской Славы"

Воронежские строители приступили к главной задаче - монтажу центральной конструкции памятника "Город Воинской Славы". Полностью монумент должен быть готов к концу следующей недели. Материал уже подвезли. Гранит из Балтийского месторождения к отправке в Воронеж готовили сразу четыре завода в Петербурге и Карелии. Сейчас камень доставили на площадь Музея-диорамы. Гранит отличный, говорят рабочие, для памятника используют только цельные плиты. Параллельно готовят бронзовые детали отделки: информационные щиты, барельефы и двуглавого орла, который увенчает 6-тиметровую стелу.

Александр Привалов, начальник строительства стелы: "По углам будут установлены четыре цельно тесанных гранитных тумбы. Сейчас, как видите, процесс работы идёт: на данном этапе закончена уже часть гранитных ступеней, закончены гранитные блоки и гранитные углы. Работа движется быстро".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх