ГТРК Воронеж

В Воронеже завершается строительство стелы "Город Воинской Славы"

20.04.2010

15:00

В Воронеже завершается строительство стелы "Город Воинской Славы"

Воронежские строители приступили к главной задаче - монтажу центральной конструкции памятника "Город Воинской Славы". Полностью монумент должен быть готов к концу следующей недели. Материал уже подвезли. Гранит из Балтийского месторождения к отправке в Воронеж готовили сразу четыре завода в Петербурге и Карелии. Сейчас камень доставили на площадь Музея-диорамы. Гранит отличный, говорят рабочие, для памятника используют только цельные плиты. Параллельно готовят бронзовые детали отделки: информационные щиты, барельефы и двуглавого орла, который увенчает 6-тиметровую стелу.

Александр Привалов, начальник строительства стелы: "По углам будут установлены четыре цельно тесанных гранитных тумбы. Сейчас, как видите, процесс работы идёт: на данном этапе закончена уже часть гранитных ступеней, закончены гранитные блоки и гранитные углы. Работа движется быстро".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх