ГТРК Воронеж

В Воронеже завершаются учения по беспарашютному десантированию

14.05.2010

17:40

В Воронеже завершаются учения по беспарашютному десантированию

5 дней подряд бойцы СОБРа приходят сюда как на работу. Сотрудники пяти таможен Центрального федерального округа плечом к плечу 6 часов в день отрабатывают беспарашютное десантирование. Сперва изучали теорию, затем спускались с неподвижного объекта - 25-метровой вышки. И вот, самое сложное - спуск с зависшего в 30 метрах над землей вертолета Ми-8.

Для Андрея Хренова скоростной спуск с 30-тиметрой высоты - привычное дело. За несколько лет систематических тренировок боец воронежского СОБРа научился бесстрашно вываливаться из вертолета спиной вперед. На самом деле в этом упражнении совершенно ничего страшного, уверяет Андрей.

Андрей Хренов, боец воронежского СОБРа: "Спиной не страшно - землю не видно. Уже видишь, когда едешь, поэтому не страшно, все нормально".

Все участники занятий - инструкторы со стажем. То, что им приходится делать сегодня - своеобразный экзамен на профпригодность. Сдавать его необходимо ежегодно. По традиции занятия проводятся в Воронеже - у нас самая лучшая база во всем федеральном округе.

Игорь Борисенко, заместитель начальника службы силового обеспечения ЦТУ: "Уже третий год мы проводим на этой базе свои мероприятия. Здесь готовятся сотрудники со всех специальных отрядов центрального таможенного округа, которые в последствии будут являться выпускающими при проведении мероприятий, на их участках на таможенной границе, и непосредственно десантниками".

Каждый из участников занятий за три дня выполнит около 50 спусков. После этого, если пройдет аттестацию - отправится домой, где будет учить других бойцов спускаться с неба без парашюта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх