ГТРК Воронеж

В Воронеже завершен первый этап бизнес марафона

02.08.2007

15:11

В Воронеже завершен первый этап бизнес марафона

Первый день встречи деловых кругов Москвы и Воронежа больше напоминает смотрины. Фирмы, прошедшие конкурсный отбор, получают возможность показать свой товар и выбрать потенциальных партнёров. Марафонская дистанция для предпринимателей начинается с переговоров. Контракты будут заключаться позже.

Игорь Кумицкий, заместитель руководителя ГУ экономического развития Воронежской области: "Те контакты, которые приведут к созданию в Воронеже предприятий по производству товаров, мы будем поддерживать отдельно, в первую очередь, с применением мер государственной поддержки".

В "Бизнес марафоне-2007" участвуют 20 московских фирм и 150 воронежских предприятий малого бизнеса. Из Москвы в регионы и обратно. Современный малый бизнес развивается по встречным направлениям. Это подтверждает опыт проведения подобных деловых встреч в других городах России. К тому же выгоду от сотрудничества получают не только предприниматели.

Сергей Шабельников, генеральный директор межрегионального маркетингового центра "Москва": "Исключаются посредники, московские и другие региональные посредники в поставке товаров. Производитель непосредственно со своих складов отгружает в торговые точки продукцию, что обеспечивает снижение стоимости для потребителя на 30 - 40%".

На второй день участники "Бизнес марафона" получат возможность побывать в офисах и посмотреть производственные мощности своих партнёров. Масштаб разъездов такой, что организаторам пришлось заказать несколько десятков такси. Может быть, именно эти машины станут первыми на прямом торговом пути Москва - Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх