ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилась ежегодная акция "Марш парков"

25.04.2011

12:20

В Воронеже завершилась ежегодная акция "Марш парков"

В рамках акции "Марш парков" зоопарк каждый год наводит чистоту и порядок в своём подсобном хозяйстве в посёлке Берёзовка. На уборку отправились несколько экологических классов 61 школы. Это уже стало традицией - школьники с удовольствием очищают лес от мусора. В этом году наведение порядка получилось особенно приятным и интересным. Ребята смогли полюбоваться большой стаей лебедей, которая прилетела на лесное озеро.

Ирина Михина, учащаяся школы ╧61 г. Воронежа: "Мы уже третий год занимаемся этой акцией, нам это нравится, мы помогаем лесу, убираем здесь, мы в прошлый год кормили животных, вешали скворечники, так что нам это нравится".

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Проводилась уборка парка, территории прилегающей к зоопарку, вокруг парка и подсобное хозяйство. Чтобы здесь адаптировать животных к условиям зоопарка, потому что планируется строительство зоопарка в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх