ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилась коллегия Роспотребнадзора

27.01.2010

17:00

В Воронеже завершилась коллегия Роспотребнадзора

Антисанитария, холод в квартирах и перебои с водой. На это жители области жаловались в минувшем году чаще всего. Далее в списке претензии к питанию и обращению с отходами. Такие выводы сделали в службе Роспотребнадзора, и на коллегии обсудили с представителями разных ведомств. Как ЧП, по словам Михаила Чубирко, можно рассматривать нехватку горячего питания для школьников. В 2009 году его получали лишь70% учеников области. В Воронеже вообще меньше половины. Самыми голодными остались дети 5 классов и старше. А в некоторых школах области учеников не кормят совсем. Санитарные врачи намерены добиться приостановки деятельности таких учреждений. С появлением закона о защите малого бизнеса сократилось число внеплановых проверок, что сказалось на качестве продуктов и услуг.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Прокуратура занимается несвойственными функциями государственного контроля, а не надзором, но решение не оцениваем. Есть закон, мы его с вами обязаны выполнять. Да, малый и средний бизнес надо поддерживать, уважаемые коллеги, но никто не лишал права населения получать безопасные продукты питания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх