ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилась выставка художника Николая Блохина

02.08.2010

10:00

В Воронеже завершилась выставка художника Николая Блохина

В Музее имени Крамского завершилась выставка художника с мировым именем, но из Санкт-Петербурга Николая Блохина. Воронеж вошел в число 7 городов России, где он представляет полотна за последние три года. Чтобы познакомить со своим искусством соотечественников, Блохин отложил выставки в Америке. За океаном художника лучше знают, чем на родине. После открытия выставки Блохин дал мастер-класс для студентов Академии искусств. Написанный им портрет, художник подарил музею. Под занавес организатор выставки и импрессарио художника Валерий Бочаров, кстати, уроженец Воронежа, купил картину из представленной коллекции и тоже преподнес в дар Музею Крамского. Теперь в фондах будет храниться 2 работы мастера.

Владимир Добромиров, директор Воронежского областного художественного музея имени Крамского: "Института меценатства у нас практически не существует. Такого прецедента, чтобы кто-то приобретал картины, чтобы преподнести в дар музею, не было. Этот счет у нас открывает Валерий Бочаров. Сам институт меценатства несовершенен. поступок, который он совершил будет назидательным для всех остальных, считающими себя любителями искусства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх