ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилась женская ярмарка вакансий

05.03.2009

16:30

В Воронеже завершилась женская ярмарка вакансий

Молодые, пожилые, готовые к увольнению и уже безработные. Сколько женщин, столько судеб. Марина Королева без заработка осталась недавно и обходит работодателей по второму кругу. Юрист по образованию готова стать продавцом, без опыта работы по ее специальности нигде не берут.

Марина Королева, бывший менеджер по продажам: "Работа в офисе, либо работа с людьми, но конкретно уже либо по профессии, либо продавец-консультант. То есть, ты общаешься с людьми в течение дня, как бы многому учишься, я считаю, потому что люди есть разные - конфликтные и доброжелательные".

Организаторы женской ярмарки представили все, что было. Полсотни предприятий и 3000 рабочих мест. Некоторые вакансии не заполняются никогда. Например, кеттельщица - это узкая специальность в трикотажном производстве. Зарплата зависит от объема проделанной работы, минимум 6000 рублей.

Нина Рубцова, директор ателье: "Как правило, приходят и спрашивают, а сколько это стоит. Не спрашивая, что я буду делать, а спрашивают сразу же заработанную плату. Ее нужно заработать".

Больше всего предложений для неполного рабочего дня - сиделки, няни, медицинские сестры. Если на работе грозит увольнение, служба занятости помогает найти дополнительный, официальный заработок.

Ирина Лобанова, начальник отдела Департамента труда и занятости населения Воронежской области: "Главное, чтобы люди сюда приходили работать. Искать работу - это самая сложная работа, которая есть. Поэтому, если кто, кому это интересно, здесь обязательно найдет что-нибудь, если не по своей специальности, то что-то рядышком. Я думаю, что женщины должны как-то соразмерить свои возможности и свои запросы".

Простых вакансий для женщин на самом деле много. Дополнительный заработок на дому - сшить прямоугольное полотно- наперник на эту подушку. Выполнить эту работу можно буквально за десять минут и любой женщине она доступна.

Упрямая статистика говорит, что на ярмарках находят работу те, кому она действительно нужна. А таких в зале - не более четверти. Служба занятости облегчает поиск - со всеми вакансиями можно ознакомиться в одном месте. И здесь уже работает только один принцип - кто ищет, тот найдет.

Алиса Литвинова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх