ГТРК Воронеж

В Воронеже завершились соревнования по спортивной гимнастике

02.05.2007

17:06

В Воронеже завершились соревнования по спортивной гимнастике

Очередной турнир памяти Штукмана уже достояние истории. В этом году соревнования прошли без участия спортсменок из Москвы и Санкт-Петербурга, а вот Ростовская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская области прислали своих представительниц. Кроме того, выступали гимнастки из Волжского, Новочебоксарска, а также из лискиниской школы имени Ростороцкого, и 2-х воронежских школ. По программе кандидатов в мастера спорта победу одержала Олеся Лебедева, из школы имени Штукмана.

Олеся Лебедева, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике: "Рассчитывала, потому что сильных соперников практически не было. Самый любимый - это прыжок и вольные, а сложный - это бревно, брусья - средние".

По программе мастеров выступали только 3-ое спортсменок. Победу в многоборье одержала Анастасия Исаева, из Новочебоксарска. А две наши гимнастки, из динамовской школы, на 2-ом и 3-ем месте.

Ирина Казанцева, мастер спорта по спортивной гимнастике: "У нее была программа чуть посильнее, и получилось так, что в некоторых снарядах я упала, и потому стала третья. В отдельных видах, более успешно сложились выступления, чем в многоборье".

Любовь Астахова, мастер спорта по спортивной гимнастике: "Хотелось бы, конечно, мой прыжок коронный, я могла его выиграть, но не получилось".

Основная борьба развернулась между воронежским спортсменками, но уже выходят на серьезный уровень гимнастки из Лисок, неплохо выступила команда из Новочебоксарска, а представительница Белгорода - Алина Полякова, стала победительницей по программе 2-го разряда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх