ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось голосование за проекты благоустройства общественных пространств

23.03.2018

21:15

Горожане выбирали между парком «Орлёнком», улицей Димитрова и площадкой у музея «Арсенал».

Воронежцы в пятницу, 23 марта, голосовали за общественную территорию, которую благоустроят в рамках федеральной программы. В районных управах на выбор жителям представили три площадки.

Один из предложенных вариантов – улица Димитрова, участок дороги от Ленинского проспекта до кольца на Обручева. Там хотят расширить пешеходные зоны, озеленить участки между проезжей частью и домами, установить дополнительное освещение.

На площадке у музея «Арсенал», на остановке «Манежная», одним из приоритетов также станет высадка новых растений. Тут же расположат выставочную зону.

Третий вариант – парк «Орлёнок». Проектное предложение тут вмещает идею «парка в парке». Внутренний – камерное пространство для тихого отдыха и прогулок. Внешний – развлекательная, образовательная и спортивная зоны.

– Я ознакомился с программой по «Арсеналу», интересует. Потому что там действительно перспективная возможность развития. Но вопрос не решался – то ли по финансовым, то ли по социальным проблемам. Он всё время как-то отставлялся на более поздний срок. С одной стороны, это историческое место, с другой стороны – место, куда можно было бы привлекать население для каких-то мероприятий, – поделился размышлениями воронежец Павел Русинов.

Результаты голосования будут известны в понедельник. Это уже второй этап, сначала воронежцы предлагали мэрии свои варианты территорий для благоустройства – в финал вышли три. К реконструкции площадки-победителя приступят уже в этом году. Впрочем, чиновники пообещали – выиграет одна, но вот благоустроят в итоге все три территории. Просто произойдет это чуть позже. Не забудут и про остальные предложенные жителями проекты.

– Почти 4 тыс. предложений жители дали в пользу территории парка «Южный». Но хочу сказать, что строительство поля – это не совсем в рамках комфортной городской среды. Мы это предложение учли и будем в этом году разрабатывать концепцию с учётом этого дополнительного поля, – рассказал замруководителя управления ЖКХ Воронежа Олег Дорохов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх