ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по художественной гимнастике

11.03.2010

14:20

В Воронеже завершилось первенство области по художественной гимнастике

Юные гимнастки выступают с новыми программами. Задача номер один для молодых спортсменок - показать хорошую хореографию и безошибочную работу с предметами. А оценивали их мастерство не только опытные судьи, но и старшее поколение гимнасток.

Людмила Деркач, главный тренер Воронежской области по художественной гимнастике: "Не хватает артистизма, и не всем, конечно, но многим гимнасткам не хватает работы с предметом. Хорошей работы".

Участницы боролись за медали первенства в 6 возрастных группах. Самые маленькие, которым едва исполнилось 7 лет, работали без снарядов. Среди старших спортсменок борьба шла за каждый бал. В итоге, первое место завоевала Виктория Бубнева.

Виктория Бубнева, победительница первенства Воронежской области: "Мне нравятся броски, потому что обруч высоко летит и под ним можно сделать всякие перевороты интересные".

На устранение пробелов в программах молодых гимнасток осталось две недели. Первенство Центрального Федерального округа пройдет в Орле уже в конце марта. По прогнозам тренерского состава Воронежской федерации художественной гимнастики, девушки из Воронежа должны непременно попасть в число призеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх