ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по легкой атлетике

26.01.2009

14:00

В Воронеже завершилось первенство области по легкой атлетике

Разбегаются в Воронеже, чтобы через месяц стартовать в Санкт-Петербурге. На первенстве области спортсмены 14-15 лет пробовали силы перед российскими соревнованиями. Вместе с ними вне конкурса выступала и Александра Уварова, представляющая молодежную возрастную группу.

Александра Уварова, мастер спорта: "Сейчас почему именно вне конкурса бежали, потому что каждый спортсмен должен сделать определенное количество стартов, чтобы разбежаться и подойти к своему основному старту. И сейчас это промежуточный страт, тренировочный, и параллельно рекорд манежа выполнили".

Предыдущее достижение на дистанции 800 метров Александра улучшила на целую секунду. Прежний рекорд продержался около 4 лет - по спортивным меркам совсем недолго. Это время - 2 минуты 6 и 9 десятых секунды может позволить спортсменке попасть в 10 на молодежном первенстве России, и в 30 на взрослом чемпионате. А у юной Ольги Тепляковой, победившей в этом же виде программы, а также на 400-метровке, но уже по своему возрасту, в этом сезоне задача более скромная. Но не менее важная. В Воронеж она приехала не в первый раз, а представляет спортсменка спортивную школу Поворино.

Ольга Теплякова, победительница соревнований: "По сравнению с нашим стадионом, здесь, конечно, условия получше немного. Ну и достаточно хороший результат. Ставлю себе цель в течение этого сезона выполнить кандидата в мастера спорта".

В отличие от бегуньи из Поворино воронежец Максим Якорев в легкой атлетике новичок. Впервые на беговую дорожку встал осенью. А уже зимой стал победителем первенства области, причем сразу на двух дистанциях 1500 и 800 метров. Теперь готовится к российским стартам.

Максим Якорев, победитель соревнований: "Тренер мой до этого тренировал только старшие возраста, и ему не известно, какие в моем возрасте сильные участники выступают. Так что, я не знаю, что ожидать от этих соревнований, насколько там будет сложно".

Попасть в сборную области имеют шанс только те спортсмены, кто показал высокое время на воронежских состязаниях. А таких было не мало. Вот только смогут ли все они поехать в Санкт-Петербург, станет известно позже. Ведь кроме спортивного принципа существуют и экономические законы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх