ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по легкой атлетике

13.01.2010

14:00

В Воронеже завершилось первенство области по легкой атлетике

Кто - в Орел, кто - в Пензу. Областное первенство по легкой атлетике среди спортсменов 16-17 лет определяло сильнейших для участия сразу в двух российских соревнованиях. Те, кто не просто победил, но и выполнил нормативы, уже в конце января будет представлять Воронежа на первенстве России. Таких набралось 6 человек.

Игорь Провоторов, главный судья соревнований: "По плану у нас 10 человек выставляется команда, но могут поехать и люди, которые показали и чуть меньший результат, но за счет своей организации".

Одно из таких дополнительных мест досталось Любови Загрий. Она одержала уверенную победу сразу на двух дистанциях - 200 и 400 метров, но время показала не самое лучшее.

Любовь Загрий, победительница соревнований: "Вроде, хорошо всё, пробежала, но я знаю, что я могу лучше, но что-то не складывается пока".

Среди тех, кто выполнил нормативы, бегун-стайер Максим Якорев. Он финишировал первым на дистанциях 1500 и 3000 метров. Среди девушек в забегах на 800 метров уже в который раз первенствовала Ольга Теплякова из Поворино. Вошел в сборную области и толкатель ядра из Павловска - Александр Горбачев. Андрей Стародубцев стал победителем в спринтерском беге на 60 метров. А во второй день соревнований он выиграл забег на 200-метровой дистанции.

Андрей Стародубцев, победитель соревнований: "Более важной считаю дистанцию 60 метров, потому что она мне лучше дается, и полегче. 6,9 - это хороший результат, но чтобы достойно пробежать на ЧР, надо бежать быстрее".

Те, кто не попал на первенство России, но тоже выступил вполне достойно, войдут в число участников первенства Центрального федерального округа. Эти соревнования стартуют в Орле уже 22 января.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх