ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по прыжкам на батуте

20.04.2007

16:04

В Воронеже завершилось первенство области по прыжкам на батуте

Проведение первенства России в Воронеже стало традицией. На соревнованиях представлено рекордное количество регионов. 33 области и более трехсот спортсменов. Молодые прыгуны сражались в трех видах программы - батут, акробатическая дорожка и двойной минитрамп.

Светлана Агафонова, тренер сдюшор Краснодар: "Очень серьезная конкуренция стала в России, округа выросли в техническом уровне сложность прибавили и стало сложнее попадать в финалы. И уже хорошо работают над техникой, выполняют сложные комбинации".

В прыжках на батуте сейчас растет хорошая смена. Требования к участникам самые высокие, и в прямом смысле тоже. Сейчас тренеры поднимают перед спортсменами новую планку, увеличивая сложность.

Наталья Шевченко, заслуженный тренер России, г. Ростов: "В первую очередь работали над качеством и чтобы дети научились прыгать высоко. Если дети научатся прыгать высоко, на такой высоте можно учить сложные элементы. Чем больше высота, тем легче ребенку выполнять упражнение и ориентироваться в пространстве".

Кандидаты уже выполняют программу мастеров спорта. Показать более сложные упражнения, значит, повысить в несколько раз шансы на победу. Сейчас в основном идет конкуренция между тремя регионами это ростовская область, краснодарский край и Москва.

Олег Тайский, кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте. г. Краснодар: "За этот весь год нужно сильно прыгать и сложность очень большая. У меня 126 у некоторых по 103 и 107, 21 делают".

Александр Азарян, кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте. Воронеж: "Комбинацию надо пройти сложную. Города Оренбург, Краснодар, Витеб сильные. У меня сложность программы сто единиц".

Александр занял только четвертое место. Золото выиграл Олег Тайский. А вот на акробатической дорожке и двойном минитрампе верх одержал московский спортсмен. Среди девушек отличные упражнения показали Дарья Романова из столицы и Оксана Никонорова из Ставропольского края.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх