ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по прыжкам в воду

18.03.2008

14:20

В Воронеже завершилось первенство области по прыжкам в воду

Совсем молодые спортсмены выполняют сложнейшие элементы. Показал отличную технику и точность исполнения упражнения, и ты в сборной команде Воронежской области.

Геннадий Стародубцев, главный тренер Воронежской области по прыжкам в воду: "Здесь начинается массовый отсев из прыжков в воду, потому что эти дети выступают с очень сложной программой, поэтому начинается страх, начинаются болезни, поэтому кто выживает здесь, тот двигается дальше".

Пройти отбор смогут только 18 учеников воронежской школы. За место в сборной команде боролись дети возрастных двух групп, в каждой судьбу путевок решали десятые доли балов. Оценки судьи выставляли по всей строгости.

Елена Черных, мастер спорта по прыжкам в воду: "Есть конкуренция, есть сильные, есть слабые, но все равно, надо показать, что ты умеешь. Мы стараемся на России, где съезжаются сильнейшие конкуренты, с каждым годом увеличиваем сложность".

Воронежские тренеры и спортсмены давно прославили школу Черноземья на весь мир. Подрастающие прыгуны уже имеют солидные позиции в российском спорте. А доказать свое превосходство они смогут в конце месяца на Первенстве России в Саратовской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх