ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по прыжкам в воду

18.03.2008

14:20

В Воронеже завершилось первенство области по прыжкам в воду

Совсем молодые спортсмены выполняют сложнейшие элементы. Показал отличную технику и точность исполнения упражнения, и ты в сборной команде Воронежской области.

Геннадий Стародубцев, главный тренер Воронежской области по прыжкам в воду: "Здесь начинается массовый отсев из прыжков в воду, потому что эти дети выступают с очень сложной программой, поэтому начинается страх, начинаются болезни, поэтому кто выживает здесь, тот двигается дальше".

Пройти отбор смогут только 18 учеников воронежской школы. За место в сборной команде боролись дети возрастных двух групп, в каждой судьбу путевок решали десятые доли балов. Оценки судьи выставляли по всей строгости.

Елена Черных, мастер спорта по прыжкам в воду: "Есть конкуренция, есть сильные, есть слабые, но все равно, надо показать, что ты умеешь. Мы стараемся на России, где съезжаются сильнейшие конкуренты, с каждым годом увеличиваем сложность".

Воронежские тренеры и спортсмены давно прославили школу Черноземья на весь мир. Подрастающие прыгуны уже имеют солидные позиции в российском спорте. А доказать свое превосходство они смогут в конце месяца на Первенстве России в Саратовской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх