ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по тхеквондо

18.03.2009

14:30

В Воронеже завершилось первенство области по тхеквондо

Их путь в тхэквондо начинается с этих соревнований. На областном первенстве в этот раз в основном новички - спортсмены от 12 до 14 лет. Пока их техника оставляет желать лучшего, но говорят специалисты, уже сейчас можно определить, кто из этих ребят наиболее перспективный.

"Это ребята, которые тренируются не менее двух лет, в зависимости оттого, кто-то, может быть, год оттренировался, его выставляют. А так, все не менее двух лет. А некоторые и более. Это важно. У нас допускаются спортсмены, имеющие разряды, а разряд он может получить только после двух лет занятий".

Показать себя и посмотреть на других на областных состязаниях могут не только участники, но и их тренеры - каждые такие турниры - это негласное состязания клубов и школ. В этот раз на ковер выходили воспитанники пяти коллективов: клуба "Корё", спортивных школ 33 и 23, а также Калача и Лисок. Представитель последних Александр Полунин, например, новичком себя уже не считает. На соревнованиях он не в первый раз и даже дает совет, как побеждать.

Александр Полунин, участник соревнований г. Лиски: "Сражаться в тхэквондо не сложно, главное перебороть свой страх, и выйти на помост и показать все, что ты можешь. Даже с новичками. В каждом новичке есть какой-то особый, можно сказать, дар, что если он не растеряется, не будет бояться, вот, я допустим, сейчас выйду, мне там будет больно. Нет, никогда так не надо делать, знай, что выиграешь, повторяй себе: "Я выиграю". И все будет отлично".

Из 140 участников областных соревнований право представлять Воронеж на финале первенства России завоевали 10 мальчиков и столько же девочек. Национальные состязания пройдут через месяц в Орле. Но только поехать туда, по-видимому, смогут не все, волнуются тренеры, финансирование детского спорта стало значительно меньше. Поэтому на российские соревнования воронежские спортсмены, скорее всего, поедут за счет родителей.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх