ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по ушу

28.04.2012

16:00

В Воронеже завершилось первенство области по ушу

Эти областные соревнования проходили по такому виду программы, как ушу-чуаньтун, или традиционному ушу. Спортсмены показывали комплексы упражнений, которые были разработаны более 50 лет назад. Это и работа с оружием, и без него. Начинали состязания новички - те, кто занимается этим видом спорта недавно. Для них важно было получить соревновательный опыт.

Юрий Белов, руководитель школы ушу "Парящий орел": "Как и любые массовые соревнования, это первенство области решает сразу несколько задач. Это и просто приобретение опыта участия в соревнованиях более или менее высокого уровня. Это для большинства. Потом есть у нас здесь резерв сборной команды области. Мы их просматриваем и прикидываем, кто бы мог войти в сборную. И здесь около 70 человек - это сборная области".

Всего в течение двух дней на ковер выходили более 400 участников. И каждого своя задача. Так, например, для спортсменов уже входящих в сборную области, эти соревнования стали этапом подготовки к первенству России. Оно стартует в Воронеже 7 мая. Среди претендентов на победу будет и Михаил Мосалов.

Михаил Мосалов, участник соревнований: "Я занимаюсь уже пятый год, но и достижения, выиграл ЦФО и уже готовлюсь к чемпионату России. Наиболее успешно у меня саньчже. Он переводится как длинный кулак с китайского. То есть кулаками драться, ногами".

На областных соревнованиях Михаил стал победителем в нескольких видах программы. Так же, как и Полина Иванова. За свою спортивную карьеру она дважды выигрывала зональные российские соревнования и теперь готовится к первенству страны.

Полина Иванова, участница соревнований: "Я выступаю в программе. Это как боевые стили".

Последняя проба сил перед российскими соревнованиями проведена, и теперь задача спортсменов показать себя с лучшей стороны на главных стартах сезона. Сейчас из 70 воронежцев, входящих в сборную области, 11 представляют Воронежский регион в сборной России. И тренеры надеются, что после национального чемпионата в Воронеже их в главной команде страны станет больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх