ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось Первенство России по акробатике

06.12.2006

14:09

В Воронеже завершилось Первенство России по акробатике

Пять упражнений для мастеров спорта и три для кандидатов. Элементы у каждого коллектива, будь это двойка или тройка, отработанны до полной гармонии. Без хорошей хореографии и вдохновения, даже самый сложный элемент становится простым упражнением.

География состязаний - от Урала до Москвы. Конкуренция на высоком уровне. Как и в любом виде спорта, нет побед без поражений. Воронежские спортсмены выступили не очень удачно. В смешанных парах после падения, они заняли только шестое место. Верх одержали спортсмены из Набережных Челнов. Даже представителям Москвы не удалось войти в число призеров, несмотря на то, что они члены сборной страны.

Важную роль в подготовке спортсменов играет психология. Некоторые элементы программы не получаются из-за обычного страха. Чаще всего спортсмен просто боится сделать сальто, когда он находиться наверху пирамиды Именно поэтому тренеры уделяют особое внимание молодым акробатам.

По итогам первенства большее число медалей у краснодарских спортсменов. Чуть меньше у представителей Санкт - Петербурга и Набережных Челнов. Но и те, кто остался без наград, не сильно расстроены. Ведь первенство России по акробатике среди младшего возраста, по сути, не больше, чем просмотр спортсменов на следующий сезон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх