ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство ЦФО по греко-римской борьбе

07.02.2006

14:24

В Воронеже завершилось первенство ЦФО по греко-римской борьбе

Первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе завершилось в воронежском спорткомплексе "Самбо". В течение двух дней за награды соревнований, а также за путевку на финал первенства России боролись спортсмены 18-20 лет.

Бороться, искать, найти и не сдаваться. А уж если проиграть, то достойно. Для борцов это не просто слова, на ковре побеждает по-настоящему достойный. Воронежцы уже в первый день заявили о себе. Ни одна весовая категория не обошлась без представителей столицы Черноземья. Для некоторых спортсменов схватка за выход в финал первенства ЦФО получилась более драматичной, чем сам финал.

На тренера надейся, но и сам не плошай. У чемпиона мира и лидера воронежской команды Олега Дроздова - свои секреты успеха. Партер, накат, обратный пояс со стандартного положения - вот главные козыри этого спортсмена. И они его не подвели. В категории до 60 килограммов Олег одержал уверенную победу. Кстати, именно этому борцу организаторы доверили поднимать флаг соревнований.

Более ста спортсменов боролись не только за награды, но и за путевку на первенство России. Воронежская команда победила в общекомандном зачете. На втором месте - рязанцы, третий результат у сборной Владимирской области. Всего на счету наших земляков 8 медалей. Иван Чесалин, Олег Дроздов и Никита Кокоткин стали обладателями золота. Серебро у Ивана Воронкова, а Александр Доровских, Антон Сериков, Дмитрий Серов и Антон Крылов завоевали бронзу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх