ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство ЦФО по греко-римской борьбе

07.02.2006

14:24

В Воронеже завершилось первенство ЦФО по греко-римской борьбе

Первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе завершилось в воронежском спорткомплексе "Самбо". В течение двух дней за награды соревнований, а также за путевку на финал первенства России боролись спортсмены 18-20 лет.

Бороться, искать, найти и не сдаваться. А уж если проиграть, то достойно. Для борцов это не просто слова, на ковре побеждает по-настоящему достойный. Воронежцы уже в первый день заявили о себе. Ни одна весовая категория не обошлась без представителей столицы Черноземья. Для некоторых спортсменов схватка за выход в финал первенства ЦФО получилась более драматичной, чем сам финал.

На тренера надейся, но и сам не плошай. У чемпиона мира и лидера воронежской команды Олега Дроздова - свои секреты успеха. Партер, накат, обратный пояс со стандартного положения - вот главные козыри этого спортсмена. И они его не подвели. В категории до 60 килограммов Олег одержал уверенную победу. Кстати, именно этому борцу организаторы доверили поднимать флаг соревнований.

Более ста спортсменов боролись не только за награды, но и за путевку на первенство России. Воронежская команда победила в общекомандном зачете. На втором месте - рязанцы, третий результат у сборной Владимирской области. Всего на счету наших земляков 8 медалей. Иван Чесалин, Олег Дроздов и Никита Кокоткин стали обладателями золота. Серебро у Ивана Воронкова, а Александр Доровских, Антон Сериков, Дмитрий Серов и Антон Крылов завоевали бронзу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх