В Воронеже завершилось первенство ЦФО по спортивной акробатике
ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство ЦФО по спортивной акробатике

25.02.2011

14:10

В Воронеже завершилось первенство ЦФО по спортивной акробатике

Они покоряют горизонты и строят сложные пирамиды. Для сегодняшних участников первенства и чемпионата Центрального федерального округа заниматься акробатикой, все равно, что творить.

Команда Воронежской области выступала на первенстве ЦФО в полном составе. Тренерский коллектив школы олимпийского резерва выставил участков в пяти дисциплинах, также поступили представители Ярославской и Тверской областей.

Валерия Кудрявцева, главный тренер области по спортивной акробатике: "Юноши переходят во взрослую программу, молодые приходят им на смену и очень приятно, что смена произошла, что у нас полные команды, мы закрываем все виды продуктивно с хорошим результатом. Я до последнего момента не могла определиться, какую мне тройку ставить за команду. И скажу, мое чутье не обмануло. Наш выбор оказался правильным".

И новый состав воронежской тройки не подвел. Анастасия Трубникова, Виктория Поротикова и Дарья Чайкина уверенно обошли конкуренток из Москвы и Московской области. И завоевали с небольшим, но отрывом, чемпионские титулы. В таком составе тройка существует всего месяц, но результат превзошел даже ожидания самих спортсменок.

Виктория Поротина, мастер спорта: "Работая с тренером мы будем усложнять элементы. Будем разучивать новые композиции, чтобы оставить всех соперн6иков позади".

Дарья Чайкина, мастер спорта: "Есть сложные элементы, когда в балансе строим пирамиды. Отрабатываем, все получилось".

В акробатике нет кризиса, уверены тренеры. Есть только досадные поражения и радость победы. К сожалению, мужская четверка из Воронежа, в составе которой выступали Никита Овчинников, Максим Плотников, Виктор Аралов и Дмитрий Мудрый досадное падение отодвинуло их на второе место. Первыми стали представители из города Рыбинска Ярославской области.

Владимир Уразов, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике, Ярославская область: Мы считали, что мы будем вторые, но четверка воронежская упала, и низкие балы получили, нам позволили выиграть. Нам сегодня провезло".

Александр Гагарин, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике, Ярославская область: "Мы свою программу построили так, что по сложности не очень сильно прыгаем. У нас в основном техника, мы делаем сою программу как можно чище. Мы упали и сняли с нас балы, но мы доработали".

В итоге воронежские акробаты в общекомандном зачете стали золотыми призерами по всем пяти видам программ. Серебро у представителей Подмосковья. Бронза у тверских спортсменов. Первенство центрального федерального округа - первый этап отбора на первенство Европы. Оно будет прпоходить в Болгарии осенью, а пока воронеждских акробатистов ждет следующий этап состязаний, но уже всероссийскогог масштаба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх