ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось следствие по беспрецедентному делу педофилов

13.04.2012

15:02

В Воронеже завершилось следствие по беспрецедентному делу педофилов

Первое свидание Александр всегда снимал на скрытую камеру. Сначала - беседа о ом, о сем, дальше - фотосессия, а затем - более тесный контакт.

За полтора года в этой квартире побывали 13 подростков, старшему - всего 15, остальные - еще младше. Домашнее порно организатор снимал лично, отдавая команды за кадром. Никакого принуждения и насилия - просто игра.

Эти дети - чаще всего подростки из неполных семей, обделенные родительским вниманием. Отцовская забота незнакомца - вот что подкупало каждого из них. Для взрослых мужчин любовь к чужим детям - преступная слабость, ставшая психическим отклонением - это подтвердили медэксперты.

Наталья Вялых, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области: "Житель Сергиев Посад, приехал в Воронеж исключительно с целью совершения преступлений, потому что в родном городе он уже был судим за аналогичное преступление - акты мужеложества и развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков".

Еще двое фигурантов - успешные семейные люди, приезжали в Воронеж, якобы в командировку. Здесь организатор группы давал им мастер-классы по совращению малолетних. Среди обвиняемых - один из лучших педагогов Новгородской области.

Наталья Вялых, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области: "Кандидат педагогических наук и как называют его в школе - "учитель от бога", тем не менее этот учитель совершил ряд преступлений и в Воронежской области, и нами установлены его преступления, совершенные в школе где он работал".

Задержали педофилов здесь же, на съемной квартире. Соседи заметили подростков и вызвали участкового. Следствие длилось больше года, в итоге каждому из обвиняемых теперь светит до 20 лет лишения свободы.

Роман Перегудов, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх