ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось следствие по беспрецедентному делу педофилов

13.04.2012

15:02

В Воронеже завершилось следствие по беспрецедентному делу педофилов

Первое свидание Александр всегда снимал на скрытую камеру. Сначала - беседа о ом, о сем, дальше - фотосессия, а затем - более тесный контакт.

За полтора года в этой квартире побывали 13 подростков, старшему - всего 15, остальные - еще младше. Домашнее порно организатор снимал лично, отдавая команды за кадром. Никакого принуждения и насилия - просто игра.

Эти дети - чаще всего подростки из неполных семей, обделенные родительским вниманием. Отцовская забота незнакомца - вот что подкупало каждого из них. Для взрослых мужчин любовь к чужим детям - преступная слабость, ставшая психическим отклонением - это подтвердили медэксперты.

Наталья Вялых, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области: "Житель Сергиев Посад, приехал в Воронеж исключительно с целью совершения преступлений, потому что в родном городе он уже был судим за аналогичное преступление - акты мужеложества и развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков".

Еще двое фигурантов - успешные семейные люди, приезжали в Воронеж, якобы в командировку. Здесь организатор группы давал им мастер-классы по совращению малолетних. Среди обвиняемых - один из лучших педагогов Новгородской области.

Наталья Вялых, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области: "Кандидат педагогических наук и как называют его в школе - "учитель от бога", тем не менее этот учитель совершил ряд преступлений и в Воронежской области, и нами установлены его преступления, совершенные в школе где он работал".

Задержали педофилов здесь же, на съемной квартире. Соседи заметили подростков и вызвали участкового. Следствие длилось больше года, в итоге каждому из обвиняемых теперь светит до 20 лет лишения свободы.

Роман Перегудов, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх