ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился баскетбольный сезон

27.04.2006

15:59

В Воронеже завершился баскетбольный сезон

В Воронеже состоялось закрытие баскетбольного сезона. Команда первой лиги и женский клуб, выступавший в этом году в высшей лиге Б уже завершили чемпионат. Теперь последние матчи сезона провела и основная воронежская мужская команда. Воронежцы принимали на своей площадке коллектив из Тулы.

И воронежская команда, и тульский клуб перед заключительным туром делили 4-место в турнирной таблице, и от результата этих встреч зависело, кто же все-таки выйдет вперед. В первой игре успеха могли добиться оба коллектива, однако воронежцы ненамного опережали гостей. В итоге - со счетом 90:80 победу одержали воронежцы. Лучшими в воронежской команде стали Сергей Асунин и Максим Дераков. Этот игрок начинал сезон в тульском клубе. В Воронеже провел только часть чемпионата, но в этом матче тренеры выпустили его на площадку с первых же минут.

Во втором поединке преимущество хозяев было более заметным. В этот раз воронежцы опередили тульскую команду почти на 30 мячей - 105:77. Сейчас руководство воронежского клуба уже начинает думать о новом сезоне. Есть время для работы над ошибками, допущенными в этом году. На прошедшей в дни игр коллегии управления по физической культуре и спорту уже приняты важные для развития областного баскетбола решения.

Без детского баскетбола нет будущего, считает президент воронежского клуба. И потому смотрит не только на год вперед, но и гораздо дальше. Несколько дней назад воронежская команда мастеров вместе с детьми из Придонского прикручивала на дворовых площадках поселка баскетбольные кольца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх