ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился баскетбольный сезон

27.04.2006

15:59

В Воронеже завершился баскетбольный сезон

В Воронеже состоялось закрытие баскетбольного сезона. Команда первой лиги и женский клуб, выступавший в этом году в высшей лиге Б уже завершили чемпионат. Теперь последние матчи сезона провела и основная воронежская мужская команда. Воронежцы принимали на своей площадке коллектив из Тулы.

И воронежская команда, и тульский клуб перед заключительным туром делили 4-место в турнирной таблице, и от результата этих встреч зависело, кто же все-таки выйдет вперед. В первой игре успеха могли добиться оба коллектива, однако воронежцы ненамного опережали гостей. В итоге - со счетом 90:80 победу одержали воронежцы. Лучшими в воронежской команде стали Сергей Асунин и Максим Дераков. Этот игрок начинал сезон в тульском клубе. В Воронеже провел только часть чемпионата, но в этом матче тренеры выпустили его на площадку с первых же минут.

Во втором поединке преимущество хозяев было более заметным. В этот раз воронежцы опередили тульскую команду почти на 30 мячей - 105:77. Сейчас руководство воронежского клуба уже начинает думать о новом сезоне. Есть время для работы над ошибками, допущенными в этом году. На прошедшей в дни игр коллегии управления по физической культуре и спорту уже приняты важные для развития областного баскетбола решения.

Без детского баскетбола нет будущего, считает президент воронежского клуба. И потому смотрит не только на год вперед, но и гораздо дальше. Несколько дней назад воронежская команда мастеров вместе с детьми из Придонского прикручивала на дворовых площадках поселка баскетбольные кольца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх