ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился чемпионат области и первенство города по греко-римской борьбе

01.04.2013

15:30

В Воронеже завершился чемпионат области и первенство города по греко-римской борьбе

Соревнования по этому древнейшему, кстати, олимпийскому, виду единоборства прошли в столице Черноземья в минувшие выходные. С воронежскими боролись из Богучара, Борисоглебска, Подгорного и Семилук. По итогам состязаний 11 лучших отправятся на спартакиаду ЦФО уже в конце апреля, а семеро представят область на чемпионате в мае. Положить на лопатки соперников эти ребята собираются не только на всероссийских, но и международных соревнованиях - многие мечтают попасть на Олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро. Кстати, в сборной России - из Воронежа туда отправятся два тяжеловеса.

Михаил Зенин, участник соревнований: "Всегда наступать - никогда не отступать, главное, чтобы сил хватило. Конечно, рассчитываю попасть в сборную команду России".

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "Испокон веков Воронеж славится тяжеловесами. Сейчас у нас на сборах находится Шкалин Никита, то есть, тяжеловесы еще покажут себя и попадут, наверно, даже не наверно - Шкалин Никита находится в основном составе сборной России также, как и Анучин Александр, который готовился к Олимпиаде в Лондоне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх