ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился чемпионат области по греко-римской борьбе

05.05.2011

15:50

В Воронеже завершился чемпионат области по греко-римской борьбе

На ковре основной резерв региональной сборной. На областной чемпионат съехались около 100 борцов греко-римского стиля. Спортсмены сражаются за путёвки на состязания Центрального федерального округа. Областной чемпионат, который традиционно проходит раз в год, еще и настоящая проверка для вчерашних юниоров.

Николай Тычинин, тренер СДЮШОР ╧10: "Ребятам сейчас придётся по-новому перестраиваться, детская борьба, которая была рассчитана на приёмы по большей части от природы, она сейчас уходит. И как сказал Александр Карелин: Сила сейчас является доминирующей в борьбе и поэтому если борец не обладает достаточной силой, то ему будет трудно конкурировать".

Состязания проходили без Александра Анучина, лидера национальной сборной, он сейчас готовится к главному старту сезона - чемпионату России. А вот Олег Дроздов победитель первенства мира среди профсоюзов килограммов, отработал поединки с высокой техникой и на областном чемпионате не оставил соперникам ни единого шанса.

Олег Дроздов, мастер спорта по греко-римской борьбе: "Защите, я считаю, что у меня она слабая. Надо поработать и не дать сопернику , чтобы он ничего не сделал сверху. Главное больше стряпаться, тренироваться и доверять тренеру, тогда всё получится".

Тренеры воронежской федерации говорят, что для них пора перед летним сезоном, самая жаркая. Чемпионат, по сути, генеральная репетиция выступления воронежских борцов перед турниром ЦФО. Он пройдет уже через 10 дней в Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх