ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился чемпионат области по рукопашному бою

26.03.2012

15:50

В Воронеже завершился чемпионат области по рукопашному бою

Чемпионат области в этом году решили провести раньше. Эти соревнования - первый этап отбора на всероссийские. И у лучших бойцов области будет больше времени на подготовку. Зональный чемпионат России пройдет в ноябре, так что у нашей сборной все лето впереди. А вот юным спортсменам предстоит проявить себя гораздо раньше.

Борис Дьяченко, президент федерации рукопашного боя Воронежской области: "Уровень у нас повыше, чем раньше был, больше проходит соревнований по детям, мы уже ездили на первенство ЦФО, привезли двух призеров. Эти ребята будут выступать на первенстве России, уже через неделю уезжаем в Ессентуки. То есть, смена растет и соответственно меняется состав".

На этих областных состязаниях постоянные участники - воспитанники ведомственных институтов. Всего за награды сражаются бойцы 13 команд, в том числе и из районных центров, а также гости из Липецка и Тамбова. Но есть и дебютанты. Команда одного из воронежских вузов впервые вышла на серьезный уровень. Кстати, тренер - Сергей Сыч - сам действующий спортсмен не смог в этот раз выйти на ковер.

Сергей Сыч, тренер-инструктор по рукопашному бою: "Конечно, тренеру сложнее. Ты переживаешь за каждого человека. Это все-таки команда, ты их тренируешь. Тренировка и соревнования - ты всегда за них беспокоишься. Так что это сложнее намного. Я представил себя, как тренера, теперь понимаю всех тренеров, как это сложно. У меня травма, я потянул связки на колене, но я не расстраиваюсь, я буду ждать другие соревнования".

Все призеры областных соревнований получат звания кандидатов в мастера спорта. Для Вадима Трифонова - это уже пройденный этап. Но от чемпионата он ждал только положительных эмоций.

Вадим Трифонов, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Участников много для таких соревнований областных - 90 человек. Все соперники достаточно серьезные бойцы, я надеюсь. Это просто опыт. Опыт незаменимый. Такого нигде не взять, ни на тренировках, только соревновательный опыт, он очень помогает. Для каждого бойца важна победа, участие тоже принесет свой кайф".

В его весовой категории за медали сражались 17 участников, и Вадим в итоге стал вторым. Неплохо выступили и еще одни дебютанты соревнований - представители спортивной борьбы. Это борцы классики, но и в рукопашном бое они показали класс. В копилке этой команды оказалась золотая медаль и несколько призовых мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх