ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился Чемпионат России по греко-римской борьбе

28.11.2011

17:30

В Воронеже завершился Чемпионат России по греко-римской борьбе

Первую схватку Костя проиграл. Но расстраиваться не стал - к Чемпионату, признается, особенно не готовился. Эти соревнования не самые важные в его спортивной карьере. Этот бой для него лишь очередная тренировка.

Константин Юрканов, борец: "Хотел как-то, то есть, растянуть схватку, и где-то с небольшим отрывом победить по максимум. Но, а когда проиграл, во второй схватке решил - нужно повеселить публику и показать технический арсенал".

Судьи в один голос признаются - ожидали более яркой борьбы. Возможно, сказалось отсутствие именитых спортсменов, например, Александра Анучина, который является одним из первых претендентов в Олимпискую сборную в 2012 году. Однако, у судейства есть ещё одна причина быть недовольными - правила проведения чемпионатов запрещают использовать многие приемы, которые делают греко-римскую борьбу зрелищной.

Тагир Салахетдинов, Представитель Федерации спортивной борьбы: "Казалось бы, они должны сейчас мощь показать все, а борьбы не видно. Вот. А эти правила, которые возможно после Олимпийских Игр поменяются, может, приведут к более красочной борьбе. И борьба будет интересней, и зрителям будет смотреть тоже интереснее".

На Чемпионат России по греко-римской борьбе съехались борцы в двух категориях - 92 и 120 килограммов. Тридцать участников из девяти городов страны. Цель - уложить противника на обе лопатки. Воронежцы делали ставку на Мастера спорта России - Георгия Микая.

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "У нас помимо Микая здесь выступают и Дмитрий Дмитриев - призер. И Юрканов Константин, и Варейников Николай. Это все не первые номера, но в пятерку сборной команды страны они входят".

В итоге в абсолютном весе - 120 кг - победителем стал Владимир Ильинский из Тюмени. В категории 96 килограммов - Эраст Палкин, уроженец Архангельска. А вот воронежцы не вошли даже в тройку победителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх